注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徽剑:互联网运营与网络营销研究

互联网运营与网络营销研究

 
 
 

日志

 
 

内容聚合成为视频网站发展趋势  

2008-06-03 03:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于这个信息为主的互联网来说,谁的信息越丰富,越集中,越容易在用户面前展示网站的价值也就越好。虽然像大旗网这样的聚合网站并不生产网络原创信息,但聚合模式却能在银河数量级的网络原创信息中萃取出有价值的信息,供网民方便快速地浏览,这与Google的搜索引擎模式有些类似。这样,也就出现了我们所需要的聚合网站。一提起内容聚合,很多人就会想起大旗和奇虎。

内容聚合型网站比比皆是,叫人眼花缭乱。它是互联网各种信息的聚集和价值的汇合,聚合与搜索有相似之处。无论是Google还是百度都没有原创内容,通过搜索工具,他们为用户提供高效获取所需信息的服务。他们有以社区帖子新闻为主的社区聚合网站,也有以博客资源信息为主的博客聚合网站。现在又出现了视频内容聚合的网站。

UUSee网络电视2008正式上线。据悉,这是业界首家海量聚合网络电视和视频内容的软件。谷歌兼并Youtube曾被看做是搜索引擎和视频网站的一次成功整合。而悠视网本次新推出的新客户端软件则成功的对这种模式进行了升级。

通过强大的视频聚合搜索这一功能,互联网用户可以方便地搜索到互联网上所有自己喜欢的视频,只要是网络上已经有的视频节目,通过这个搜索可以全部看到。使得网民通过聚合内容在整个互联网上实现了海量视频的播放。

对比下原来的视频网站,每个网站都想做出自己的内容,事实上都做不好自己的内容,于是抄袭盗版愈演愈烈。虽然一些视频网站拥有一定量的会员,但是其规模还是有限,而且其中能够上传视频的会员更是寥寥无几。为了能够快速丰富网站的视频内容,许多视频网站的技术人员,就会直接到其它视频网站去大批量的复制视频短片,也由于视频网站的视频制作成本要远远高于以文字内容为主的网站,所以快速复制其他网站的视频内容就成为了最好的捷径。因此也就使得目前国内许多视频网站内容出现严重重复的现象。

中国近200个视频网站离Youtube的距离还很远。这些视频网站却由于网站内容问题,面临着同样尴尬的处境。UUSee网络电视2008则走出了另外一条道,对互联网视频资源实现了全面整合,对广大网络电视和微视频的爱好者是一个喜讯。如同悠视网总裁李竹表示:“国内网络视频内容来源广泛,为了让网民更加便捷地观看到自己感兴趣的视频内容,悠视网专门开发了这版全新客户端。”

 有专家预测,悠视网此举将成为视频网站走向全面合作的触发点。有望改变目前视频网站各自为战的局面,悠视网新版客户端的推出为视频网站间的互通与合作搭建了全新平台,聚合融合正在成为网络视频行业未来发展的主要趋势,业界固有的竞争格局有望转为共同发展、利益共享的关系。

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017