注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徽剑:互联网运营与网络营销研究

互联网运营与网络营销研究

 
 
 

日志

 
 

雷军的春心在荡漾  

2008-05-04 23:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日媒体纷纷传闻隐退约半年的雷军将出任移动软件和综合服务提供商优视动景(UCWEB)的董事长,雷军是否复出,是空穴来风的凭空猜测;还是雷军有意再度出发?
  
  雷军于去年底卸任金山软件CEO职务,退居“幕后”,并摇身一变成为天使投资人。目前,雷军已经投资了三家公司,第一家是陈年的网上购物网站Vancl,第二家是多玩网,投资100万美元,第三家则是上面中提到的UCWEB。
  
  来看下UCWEB的背景资料:
  优视动景其提供的核心产品优视浏览器UCWEB能运行在绝大多数的手机终端上;公司亦是中国第一家在手机浏览器领域拥有核心技术及完整知识产权的公司。截至2008年3月,全球范围内下载并成功使用该软件的手机用户接近3000万,日活跃用户超过150万,每日PV超过2亿;且保持着每月新增400万用户的高速成长率。
  
  雷军就是这家公司的天使投资人。
  
  2007年12月雷军曾这样说:“我从22岁到38岁,在金山干了整整16个年头,这中间的压力很难表达,像马拉松一样,原来是一个目标,只要把公司做好,并且完成IPO。其实IPO只是企业发展的一个阶段,但对我来说却像攀登珠穆朗玛峰一样。原来以为只是累了,但是休假四周后还是身心疲惫。原来登顶以后,还是很疲惫,这是真心话。”消息还称,雷军的辞职是个人选择。那么雷军在辞职之后是不是还有更大的发展梦想?已经上市的金山还没有满足雷军成功的欲望?还想着更久远的辉煌?
  
  今天结合最新传闻回过头去看,情况似乎明了了。
  
  据悉,雷军感觉在金山这些年一直非常辛苦,压力也非常大。知情人这样形容雷军:“争强好胜,追求完美,控制欲望强烈,雷军会关心公司的窗帘是不是完好,清洁工有没有弄干净地板。在任何对抗性游戏中,哪怕只是公司内部纯粹娱乐性质的游戏中也会努力争取胜利。雷军的日程表就没有所谓加班 7×12 是基本工作时间。大部分节假日都会被会议占据。金山有很多勤奋的员工,但是总体来看论勤奋10多年来雷军绝对高居榜首。雷军私底下对人说过,就是想建一个在世界上受人尊敬的企业。金山的快译,画王,毒霸,单机游戏,网游等,无一不是雷军和他的团队努力。”
  
  有消息指出,雷军是在公司发展方向上与其他人员发生明显分歧,于是雷军就想出来另创一遍天地。这种解释也符合他“争强好胜,追求完美”的性格。
  
  事实上,以雷军而言,同大多数做技术的人一样,他是一个喜欢做具体事的人,是一个喜欢在前台的操作者,而不是一个甘于平淡,居于幕后的影子。雷军曾在接受媒体采访时表示,未来看好无线与互联网结合的领域,而UCweb就是无限与互联网结合的应用。于是他投资了UCWEB。在不多久之后,从幕后投资人直接走到前台。这基本上符合他“控制欲望强烈”的性格。
  
  离开金山,是因为他无法掌控金山,进入UCWEB,是他希望直接操刀。他发现金山不能他的想法走,金山未来的方向他不认同。而UCWEB被他看好,于是他就要做他自己可以掌控的事,而不是其他。
  
  雷军是我欣赏的软件界少数人之一,他的能力和眼光还是比较认同,是以徽剑很愿意看到他取得新的突破。
  
  如果说去年年底是冬季,那么现在是春天,春天是新气象的时节,这时也是怀春的时候,雷军的春心也荡漾了。
  
  
  应该是没错的了。
  
  
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017