注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徽剑:互联网运营与网络营销研究

互联网运营与网络营销研究

 
 
 

日志

 
 

对汉语编程和万大仙的敬仰只说如长江之水  

2007-11-02 01:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八评汉语编程:我对汉语编程和万大仙的敬仰只说如长江之水

 

今天汉语编程一下子就冒出三篇,万大仙也在新浪开博客,先表示一下祝贺,祝贺万大仙万古流芳,千秋美名扬,最近有人指万大仙就是“沈大腕”本人,不知道是否,还望告知。废话少说接下来继续批判。

 

由于另外下午要出去办点事,先发一篇,另外万大仙的那两篇批判晚上发。先来看汉语编程新浪官方博客上的文章《线程,线程,线程哪里去了?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e7017a701000ajy.html 

 

 

不想写博文,只作"转载工",现将网友博文转于此,并特此声明:纯属网友一家之言!
====================================
万邦来朝不就是你们公司的人么,还什么热心网友。

       
转载地址:  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eee2d6101000bxe.html      

          反汉编者的哀鸣:“线程,线程,线程哪里去了?”
             ——写在汉语编程逐步向民用领域扩展的时候

我在网上搜了一下,好象2003年的时候,就有一股反对汉语编程的潮流,后来不知道怎么,就静了下去。

(开头这里省略一大段与技术无关的“爱国大义”废话,有兴趣去看原文)

特别是我的那个 http://bbs.tiexue.net/post_2282063_1.html [原创][英雄帖!汉语编程中国军用计算机程序设计语言“铁布衫”],更是了得,就像深水炸弹,炸得对手“嗷嗷叫”!我在那个帖中,发出了三招:第一回合是:源码破解;第二回合是:病毒入侵;第三回合是:木马隐藏。可是至今,没有一个对手,能够接招!倒是有几个喽罗兵卒,从其他的方面,拱起了小步子,但也只能拱到河边,再也无法越雷池半步。因为他们遇到了我这个“巡河车”。哈哈!
=====================================
徽剑在这里把原来那帖子的评论整理下,大家欣赏下,所谓的三个回合:

 

原帖 http://bbs.tiexue.net/post_2282063_1.html

汉语编程(沈语言)是一套和系统、硬件无关的系统。它完全由我们自主开发,采用独特的语言结构和虚拟机,从而使得任何使用汉语程序设计语言系统数据库开发环境自行设计的数据库均具有数据信息管理高度安全、稳定、保密的特点。由于运行机制和现有的操作系统及软件完全不同,从而在根本上阻隔了黑客入侵和计算机病毒传播。大大增加了系统的安全保密性。由于使自主从裸机开发的产品,可以杜绝汉语编程系统受到操作系统的后门、逻辑炸弹、木马等陷阱的影响。使用汉语编程,从原理上也防止后门、逻辑炸弹、木马的产生。尤其在网络数据传输安全上,汉语编程从最底层做起,采用独特的加密协议,防止泄密。所以,汉语编程的出色的安全性可以满足于政府、军方、和企业的应用。
======================================
徽剑评:
1)“汉语编程(沈语言)是一套和系统、硬件无关的系统”,牛啊,汉语编程居然与和系统、硬件无关的系统,既然与(估计是操作)系统、硬件无关,那么你在现在的电脑上运行干嘛?
2)“运行机制和现有的操作系统及软件完全不同”,哪你们的软件是如何在 windows平台上运行的啊?
3)“汉语编程从最底层做起,采用独特的加密协议,防止泄密”,一个汇编级别的编程语言如何让开发出来的代码加密啊?

徽剑从这段文字中确认,所谓的“万邦来朝”对计算机知识真的一窍不通。

 

凡是所有掌握英语编程的,不论你是高手,低手,都可以站出来,跳出来,想我发动总攻!
第一回合是:源码破解
我提供一个我们做出来的"可执行程序",你只要在三年时间,或五年时间,或十年时间,异或更长的时间,能用"英语编程"手段,把这个"可执行程序",反向操作,弄成明文,明码,也就是说,使这个"可执行程序"的源程序"现出原形",那么,你就赢了,且不仅是你一个人赢了,一帮人赢了,而是你们英语编程的全体,赢了!
否则,就是我们赢了,你们失败了。

=====================================
徽剑懒得评,这是网友评论的:

“任何一个程序经过“编译”(看清楚是编译而不是“解释”)后都是CPU的二进制代码。编译后的程序是不可能完全将其还原成原语言的明码的,任何语言都不可能。不过编译的后的程序可以还原成CPU指令的汇编代码。由此可以将该程序解析为其他任何语言实现的同样功能的程序,当然复原成“沈语言”也可以,只不过不能所是一摸一样。因为这个从技术上不可行。 ”

 


当第一回合,决出胜负后,方才启动第二回合的较量.
第二回合是:病毒入侵
我提供一个我们做出来的"可执行程序",你只要在三年时间,或五年时间,或十年时间,异或更长的时间,能用"英语编程"手段,把这个"可执行程序",感染上病毒,达到破坏的目的,只要一运行这个"可执行程序",你的病毒就发作,也就是说,使这个"可执行程序"自动停止运行或自动无限运行,那么,你就赢了,且不仅是你一个人赢了,一帮人赢了,而是你们英语编程的全体,赢了!
否则,就是我们赢了,你们失败了。

=====================================
徽剑懒得评,这是网友评论的:

“任何程序只要是处于运行状态就会占用CPU资源、会占用操作系统的进程或者线程资源。只要跟踪到操作系统的进程或者线程就可以终止该进程或线程的运行或者一直持续该进程或线程的运行状态不释放系统资源,这个跟语言无关。而是由计算机软硬件体系所决定,“汉语编程”同样无法避免。 ”

 

当第二回合,决出胜负后,方才启动第三回合的较量.
第三回合是:木马隐藏
我提供一个我们做出来的"可执行程序",你只要在三年时间,或五年时间,或十年时间,异或更长的时间,能用"英语编程"手段,把这个"可执行程序",植入木马,达到窃取机密的目的,也就是说,使这个"可执行程序"管理之下的一切信息,暴光出来,给大家看到,那么,你就赢了,且不仅是你一个人赢了,一帮人赢了,而是你们英语编程的全体,赢了!
否则,就是我们赢了,你们失败了。
==================================
徽剑懒得评,这是网友评论的:

“任何特定程序执行某一功能时都会调用同样的二禁止代码或者获取近似的资源。只要监听内存变化就可以很容易写出针对特定程序的木马。甚至于如果这个程序获取资源是用的系统API,那么连监听这个程序都需要,只需要让木马监听特定的系统API调用事件即可获取资料。这个也是与语言无关的,“汉语编程”同样无法避免。”“可执行程序植入木马那根本就不关语言的事!在不了解你的语言执行机制的情况下,如果你没有跳出二进制执行的这个框框,那么就不要说你的语言是最安全的,因为安全不是语言的问题,而是编程的问题。”
“现在有的系统级后门都是用钩子直接挂载在系统底层驱动上。想想,连windows自身都不停的有漏洞被发现,自身盗版都满天飞,你这个基于win上面的东东还号称不能破解? ”

 


本来这篇帖子在铁血上被网友批体无完肤,还拿出来显眼,真是死猪不怕开水烫啊。

下面接头看此文:

 

第一,先来看看他们是如何拱动步子的。

最早的,是做程序比较,将两种语言的两个程序,进行词语“替换”。然后分别各自编译,得到的是相同的效果!比如,那个“水仙花”,那个“画房子”的实例。他据此认为,两种语言的内核,是相同的。他们没有反思,一团面粉,美国人用的是“烤”的办法,做出了“面包”,吃到肚子里一样饱,中国人用“蒸”的办法,做出了“馒头”,吃到肚子里,难道就不能饱吗?难道就应当挨饿吗?我们应当明白,“饱”是我们的目的,食物的来源,都是面粉,至于加工方法,那是饮食文化问题,那是加工技术问题。但是,问题的关键,在于他的技术能力,只能做到词语替换,根本没有能力来验证两者的加工方法有什么不同,根本没有能力来确定那是“烤”的,这是“蒸”的。因此,这个卒子,步子拱到了河边,再也不能前进了。
====================================
徽剑评:
无语了,对比一下两者的截图吧,傻子也能看出来,真是死猪不怕开水烫

 

这是找水仙花数的“汉语编程”源码

 对汉语编程和万大仙的敬仰只说如长江之水 - 徽剑 - 徽剑:互联网运营与网络营销研究

 

这是翻译的Forth源码

对汉语编程和万大仙的敬仰只说如长江之水 - 徽剑 - 徽剑:互联网运营与网络营销研究

 

无语啊。

 

 

后来的,是做词库比较,将两个系统的两个词库,进行版本界面与数量多少,以及功能强弱等等的比较。先是同级别的版本比较,他输了,他就用较高版本的,来与较低版本的比较,仍然没有占到什么便宜。随着我们的新版本的发行,我们的词库中,将有更多的新词扩编,比如,动画设计语言词语,数据库设计语言词语,等等数不胜数。上个星期,对手发起挑战,要我们用汉语编程,做个“三维立方体,六面贴图片,悬在空中,不停旋转”的动画,我们的迎战者“铁血之凡人”,是个初学者,只用八天时间,就做出来了,当然,也遇到了难题,就是六面贴图,在词典词库中,还没有这方面的词语,可以应用。总的来看,其成绩,我认为,已经达到了90分以上,仅差几分,没有满分。另外,根据挑战者的那个附加要求,是“用滚动条,控制XYZ轴,以及旋转的速度”,而我们的“铁血之凡人”由于是初学者,对滚动条,还没有很好地掌握,先用数字控件,照样也能够“控制XYZ轴,以及旋转的速度”。这就很不一般。而反过去看对手,就是包括挑战者在内的所有对手,都没有用他们认定的“FORTH”做出一个样品来,甚至是根本无法“动笔”,因为他们的那个词库,词汇贫乏啊!根本就不具备动画词语,不具备动画功能!因此,这个卒子,步子拱到了河边,再也不能前进了。
=====================================
徽剑评:
1)“先是同级别的版本比较,他输了”,难道汉语编程版本号和符式语言一致不成?
2)“铁血之凡人”用了多久我们不知道,就算你们用“汉编”编出东西来了,也无法证明你不是剽窃的东西,就像“麒麟”确实具有某些新的功能是FREEBSD没有的,但是这不妨碍“麒麟”的内核是FREEBSD的。

 

 

再后来,就是玩花样了,什么标题替换,什么图标替换,什么文件名替换,什么文件夹替换,名堂多多,甚至还有到专利局网站查专利,到税务局网站查税务,甚至到汉编公司网站,Q群,大搞潜伏,大搞窃听,大搞摸底,大搞调查,大发聊天记录,要查谁是张三,谁是李四,谁是王麻子,哈哈。但是,这些喽罗兵卒,无一不“嗷嗷乱叫”,止步不前!

===================================
徽剑评:
那么多雷同比较,万大仙还是老招数,含糊过去了,干嘛不逐个反驳?

 

 


第二,再来看看他们是如何发出哀鸣的。

他们采用“英编”的那一套思维,动用“英编”的那一套工具,削尖了脑袋,想弄个水落石出,但是,他们失望了,这些反汉编者,无不在口中,在心里,发出了一声声,一念念悲呛的哀鸣:“线程,线程,怎么跟踪不到线程,线程哪里去了?”
是的,这是我们“汉编”,有能力颠覆“英编”的核武器之一。大家想想看,他们跟踪不到线程,又如何能监视线程呢?他们监视不了线程,又如何能对我们的系统,构成威胁呢?他们对我们的系统够成不了威胁,又如何能揭下我所发的“英雄帖”呢?怪不得他们“顾左右而言他”,尽做一些“以小人之心,度君子之腹”的事。
我应该,在这里,再一次刺激这些对手,这些反汉编的人。有本事的,就把跟踪到的线程,监视到的线程,发个截图,发到“铁血尖端”,把我打败。如何啊?不能打败我,就等于我打败了你,以及你们哦!

哈哈!再大笑一次!羞死你,气死你!

=======================================
徽剑评:

这里又是一件可以证明万大仙不懂计算机的证据。


一个程序至少有一个进程,一个进程至少有一个线程.进程是具有一定独立功能的程序关于某个数据集合上的一次运行活动,是系统进行资源分配和调度的一个独立单位. 线程是进程的一个实体,是CPU调度和分派的基本单位,它是比进程更小的能独立运行的基本单位.线程自己基本上不拥有系统资源,只拥有一点在运行中必不可少的资源,但是它可与同属一个进程的其他的线程共享进程所拥有的全部资源.

进程、线程、内存管理是一个内核最基本的服务,也是一个内核最主要的组成部分。

 

那么我们来看看万大仙的回帖时的几个“牛言”:

 

首先他吹汉语编程产生的程序只有一个线程

“如果一个系统,就是一个线程,那么,你如何跟踪他的内部运行状况?你如何监测他的具体执行情况? ”“你现在,就是发现了一个系统,正在运行,就这么一个线程提示而已,其他的,什么也没有了吧?如果你仅仅发现了一个系统正在运行,那对你来说,有什么现实意义吗?我看没有吧?”

当网友贴出软件跟踪到汉语编程的软件进(线)程的时候,万大仙又说了:
“你所贴的那个图,我们是早有准备的,我们是心中有数的.所以,在我们的教材中,理论体系中,是从来没有"线程"这个词,这个说法的.这种在程序执行时,所出现的,唯一的一个线程,是可以忽略的.这不在我们的考虑范围之内.对你而言,也是如此,即使你看到了这个程序,执行时的这个所谓"线程",你也没有多大收获.你所得到的,无非就是这个程序,"执行了",还是"没有执行",这两种结果中的一个结果而已!”

 

有人讽刺道:“(汉语编程开发的软件)本来就是个单线程程序,还说发现一个线程不算”“你能编出单线程的300个应用系统,广泛应用在军队和企业里吗?你不能,汉编能,万大仙能,”

 

然后万大仙又说:“汉编,不存在"线程"问题.它已经被最新的技术"化解"掉了.”

于是有网友问道:“没有线程的概念那有没有并行的概念呢?万先生能不能讲讲“汉语编程语言”在多核或者多CPU的环境下是怎么充分利用资源的。”“抛弃线程,抛弃进程,我看你怎么解决问题,怎么让芯片执行你的指令?怎样组织你需要解决的问题的逻辑构架…… ”

 
一句话,人不能无耻到这个地步

 


 附万大仙的精彩言论集萃:

 

1、多片机出来了:“你难道没有下载我们的编译器,编译可执行文件,然后运行,进行线程跟踪? 单片机应用,那是什么时代的事了?以前单片机,现在就不能多片机吗? 你没有本事,你没有工具,我束手无策,还找什么理由吗?”第一听说有个多片机。

2、关于DLL:“汉语编程的可执行文件想带.dll文件就带,不想带的也可以去掉.使用.dll文件只是为了加快软件的运行效率.什么都不懂还好意思上来胡说. ”估计万大仙不知道DLL是怎么东西。

3、“汉语编程(沈语言)是一套和系统、硬件无关的系统。”“运行机制和现有的操作系统及软件完全不同”徽剑无法评价,只能说“太牛了”,汉语编程都不要硬件了。

 

 

 徽剑一直认为自己脸皮比较厚,可是看了汉语编程和万大仙的评论,真的是自叹不如啊。这年头,人不要脸,天下无敌啊。我对汉语编程和万大仙的敬仰只说如长江之水啊,

文章引用自:
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017