注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徽剑:互联网运营与网络营销研究

互联网运营与网络营销研究

 
 
 

日志

 
 

房地产网络营销之房地产(楼盘)网站如何建立  

2007-01-11 01:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本章专门谈房地产企业网站,主要是楼盘网站如何建立,由于考虑到大部分人都不是做技术的,所以在这里只是简单介绍一下,择其精要而已,这里有很多地方没有详细说明,

================



一,房地产企业网站要满足的条件
作为一个房地产(楼盘)网站。他需要满足下面两个条件。

1,能够便捷让访客身临其境的了解楼盘。这是最起码的条件,访客通过各种途径了解到楼盘信息并且来到网站后,第一时间就是要了解楼盘的环境、楼内的构造、各种格局的房间样板。这种了解包括两个方面,一是视觉上的了解,希望看到是什么样的。二是数据上的了解,就是了解到具体的一些相关数据。

2,能够访客的信息即时与服务人员沟通。当访客有了初步的了解后,接着就是要了解更详细的信息,特别是不同的人关心的问题不同,网站上无法一一列举,这时就需要能够即时与售楼人员及时沟通。

一个好的楼盘网站必须很好地解决这两个问题,但是很遗憾,目前没有看到做的比较好的。举例来说,就第一项而言,目前大多是采取图片、FLASH动画等来让访客了解,可是稍微了解一点的人都知道,照片不同视角下可以给人以很大错觉,而FLASH则流于表面的动作,不同的人对于不同区域关注不同,有的人关注花草,有的人关注水池等,FLASH无法实现在整体浏览的情况下,同时具有单个差异的需求。视频则只是简单的播放,更是无法让访客互动。
要做到这些,只有3D交互技术才可以,这里推荐一个展示的地方。

www.iorc.com.cn/3d/

这里有几个3D实景交互范例,大家不妨观看一下,感受一下与其他技术的不同。

二,要不要购买通道?

有一个很搞笑的地方,有人居然认为在房地产楼盘网站上要加入购买通道,这点很是滑稽,房地产作为一种大件商品,很多人要用一生来支付,在目前中国尚未建立严格的诚信体系下,谁敢在网上下单?

这里实际是那些半路出家的理论研究人员弄出的“杰作”。

三,房地产网站的交互问题

目前访客在现有的各种房地产楼盘网站上大多是通过留言板或者邮件等形式来与销售人员联系,最多也就是按照网上的电话打一下。前面的形式反应慢,效率低,直接拿起电话打过的话,有很多人口头表达能力又有限,几句话根本就说不清楚。

这里介绍一下目前的交互沟通技术。目前在网络上能够即时沟通的方式有IM(包括QQ、MSN等)、网络(网页)电话、网页短信等几种技术。

即时信息 (Instant messaging,简称IM),也就是即时讯息(即时通信、即时通讯)软件,也就是通常所说的在线聊天工具,我们常用的QQ,MSN,Yahoo Messenger,网易泡泡等都属于IM软件,目前常用的即时信息工具有国外的ICQ、Yahoo信使(Yahoo! Messenger)、MSN信使(MSN Messenger)、AOL即时信使(AIM)等。即时信息早在1996年就开始流行了,当时最著名的即时通信工具为ICQ。即时信息有针对个人应用和企业应用的不同类型,目前占主导地位的是个人应用,并且大多是免费服务的。以及国内网站提供的即时信息聊天工具如腾迅公司的QQ、新浪UC等。此外,一个网站内部的在线用户之间的实时交流也是即时信息的一种具体应用形式。 目前中国境内使用最多的IM软件是深圳腾讯公司开发的QQ软件。

信息时代,访客与房地产销售人员的沟通越来越多,网页电话正是为企业对这些来自Internet的客户提供了全新的Web通话方式,访客可以在房地产楼盘网站、论坛、电子周刊、E-MAIL等网络宣传与互动载体嵌入网页电话通话图标,让访客在点指间就可完成与企业的免费通话过程, 通过网页电话的语音交流建立顾客与商家之间的信任,改善客户关系,提高客户忠诚度。使访客与房地产销售人员之间的沟通真正不受时间、空间的限制,并使房地产销售人员能更好地把握每一个访客,使客户在浏览企业网页时有疑问、想和房地产销售人员交流、询求售后服务……都将不再只是面对“冷冷的页面”。  

网页短信则更简单,访客可以在网上直接给房地产销售人员发短信咨询有关事宜。这种更为便捷。

上面的每一种技术都可以很好的应用在房地产(楼盘)网站上。关键看如何应用了。

四,网站如何展示自己

前面已经说了目前的大图片与FLASH的问题,这里想详细谈一下虚拟现实技术与虚拟全景技术。
VR(Virtual Reality)是虚拟现实的简称,这项技术原本是美国军方开发研究出来的一项计算机技术。VR媒体就是将VR技术应用于当今最具发展潜力的信息媒体 Internet及其它的数字元媒介(如CD-ROM光盘、触摸屏等)上。当人们通过该媒体浏览、观赏时就如身临其境一般,并且可以选择任一角度,观看任一范围内的场景或选择观看物体的任一角度。

www.iorc.com.cn/3d/

房产商通过网络或单机(光盘)三维虚拟把楼盘展示给购房者。交互性强,客户可以体验楼盘的任何角落。了解各个细部所用的材质、色调等。给购房者带来视觉上的冲击。捕捉购房者的购买意向。 房产网站通过使用新颖的三维虚拟展示形式,可以增加浏览量,吸引客户。对于新楼盘的三维全景发布,可以让更多的购房者不受时间和空间的限制,第一时间感受到它的品味。

五,房地产楼盘网站的建设

1,确定房地产企业(项目)的定位,针对网络特点进行分析,锁定在网络网络上的受众。这样能够更好的确定网站搜索途径的定位,确定网络营销的途径和策略。
2,选定合适的网站制作方,对于制作方的选定必须依赖下述原则,要选定那些对互联网有深入了解的开发人员,只有选定这类人员,才能有效设计出符合互联网原则的网站,制定出符合互联网规律的有关房地产网络营销的策略。不要选定那些搞平面设计的所谓网站开发,这类人员除了能够设计一个漂亮的界面以外而并不能建设真正意义上的符合互联网规律的网站。
3,对于合适的网站制作方,制定合适的网站开发计划,按照互联网的规则,结合房地产营销的实际情况制定合适的网站计划,同时开发网站。
4,网站制作完成后,开发商需要建立网络营销服务体系,在楼盘营销中,安排资源,以便有关人员能够开展工作、

六,总结

一行有一行的规矩,外行只能搞出似是而非的东西,本质上确是南辕北辙
传统和互联网是两个领域,而且这两个领域跨度太大,不是这个领域的专家也会很容易成为另一个领域的专家。
 
 
本文为徽剑原创,网络媒体可以自由转载,但是请注明来源,其他媒体转载请先联系徽剑许可
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017