注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徽剑:互联网运营与网络营销研究

互联网运营与网络营销研究

 
 
 

日志

 
 

《徽剑评点》:地产商的牛劲--我是嫖客我怕谁,  

2006-06-26 03:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《徽剑评点》:地产商的牛劲--我是嫖客我怕谁,
 

目前,房地产已经成为一些地方相关行业腐败的土壤.比其他任何一个行业都严重,
房价逆市上涨及其背后的种种怪现象,一个重要原因是一些地方政府的错误政绩观、利益观或明或暗地在推波助澜。经营城市好大喜功,热衷于大拆大建,导致部分居民对住房的被动性需求;一些地方政府被开发商牵着鼻子走,“开发商领导、市长决策、规划局执行”,造成了房地产开发的结构性缺陷及开发商大量囤积土地现象;土地审批从无偿划拨到高价招投标猛拐弯,使商品房建设成本突然加大;一些城市为“托市”出台“购房入户”等土政策;银行对房地产开发发放贷款持续增加……如此等等,加上开发商普遍炒作房价、房地产投资者队伍不断扩大、外资不断流入内地房地产市场等市场因素,房价逆市上扬成为必然。
赵晓去年底在《财经时报》上撰文指出,房地产界多富豪并非因为房地产业已成为中国的黄金产业,而在于房地产业是国内最大的权力寻租场所。赵晓曾在2002年作过一个测算,当年中国国有土地资产总量约25万亿元,约占当年全部国有资产总量的76%,相当于当年全国GDP的2.44倍。不过,赵晓认为,这笔巨大的资产却产权界定不清、产权交易积弊丛生,“肥沃”的土地因此成为经济领域权力寻租的最热门领域,很多大案要案、金融犯罪,其背后都与土地密切相关。据统计,过去几年里,在“落马”的领导干部以权谋私、贪污受贿的案件中,涉及土地批租问题的约占三分之一。
“众多富豪的诞生与众多官员的落水,其背后可用权力寻租来概括,这些寻租行为之所以得逞,一方面因为官员的权力缺乏制约”赵晓说。
还有银行等等很多部门,
这里还要特别说一下房地产行业腐败对新闻媒体的侵蚀,房地产公司会向媒体投放大量的广告费,哪一家媒体会对这样的财神爷说“不”呢?众多的媒体他们是房地产老板功极力拉拢的对象。用得好媒体资源,房地产公司可以大幅度减少广告成本;用得不好,一些负面报道可能会给企业带来无尽的麻烦,“口水舆论”还能将一个好端端企业置于死地。为什么房地产老板和媒体的关系最亲密,为什么那么多公开报道都是帮房地产开发商说好话。
就在中央有关部门出台抑制房价、打击投机的政策后,居然还有众多的媒体例如深圳的《**特区报》还在宣传如何炒房致富,提出所谓的“二小时生活圈”,鼓动深圳地产投机者去惠州、东莞炒房地产。而该报的地产部的工作人员基本是人人有小车,平时开销远比其他部门人员大方阔绰,该部门的一些职位也相应成为报社的肥缺。
这样一来我们就不难理解,为什么网络上议论房地产的意见和大众媒体有那么大的反差了。
一句话,对于地产商来说,
老子有的是银子,不怕你不脱光了往我的床上爬,我是嫖客我怕谁,

 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017